Cómo hacer nata líquida casera

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Si alguna vez te has encontrado con una receta que necesitaba nata líquida, pero no tenías en casa o se había pasado, no te preocupes. Hacer nata líquida casera es más fácil de lo que la mayoría cree. Simplemente teniendo leche y una batidora se puede preparar nata casera para condimentar todos tus platos y salsas. También explicaremos cómo hacer nata montada y nata para cocinar.

Preparar nata de cocina casera

Esta es la nata líquida o para cocinar que se utiliza para hacer distintos tipos de salsas. Es importante que para que la preparación funcione la mantequilla no debe ser vegetal y tener entorno a un 80% de grasa.

Ingredientes para hacer nata líquida

200 gr. de leche entera

200 gr de mantequilla

Preparación de la nata líquida

  1. Calentamos la mantequilla y la leche en el microondas o en una olla a fuego bajo hasta que la mantequilla se deshaga y mezcle con la leche.
  2. Enfriar la mezcla metiéndola 15 minutos al congelador.
  3. Sacamos el bol del congelador y ya tenemos preparada la nata para cocinar.

Si ahora queremos montar la nata simplemente le añadiríamos azúcar glass al gusto y la batiríamos con una batidora de varillas.

 

Hacer nata líquida sin mantequilla

En caso de que no tengamos en casa mantequilla se puede recurrir a aceite de semillas, como girasol o maíz. En este caso la preparación será más rápida, ya que no tendremos que derretir la mantequilla.

Ingredientes para nata líquida sin mantequilla

100 gr. de leche entera

200 gr. de aceite de girasol

Preparar nata líquida sin mantequilla

  1. Poner la leche en un bol y batir hasta que empiecen a formarse burbujas en la superficie.
  2. Mientras seguimos batiendo ir echando poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir.
  3. Seguir removiendo hasta dar con la consistencia deseada.

Al igual que antes ahora se puede montar la nata si añadimos algo de azúcar y seguimos batiendo.