Tarta de chocolate con pasta filo

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

 Tarta de chocolate con pasta filo

                                                                                  Foto y Receta: Mercedes M. (Zaragoza)

 

Ingredientes:

Láminas de pasta filo     6
Mantequilla líquida  
Canela  
Azúcar  
Chocolate puro  
Almendras fileteadas  

 

Preparación:

Extendemos una lámina de pasta filo sobre una superficie lisa.  Pintamos con la mantequilla derretida en el microondas y espolvoreamos con azúcar y canela. Vamos colocando una lamina encima de otra (al cruzado) hasta completar las 6.

Llevamos la pasta filo a un molde colocando la parte que sobresale de forma decorativa. 

Derretimos el chocolate en el microondas junto con unas bolas de mantequilla para que le de brillo.  Cuando este derretido incorporamos nata para montar y mezclamos bien.

Repartimos por encima de las láminas de pasta filo y decoramos con las almendras laminadas.

Cocemos la tarta en el horno hasta que la pasta filo se dore.