Arroz con verduras

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Receta de arroz de verduras

                                                                      Receta: Josefa C. (Valencia)

Ingredientes:                                               

Arroz  
Coliflor  
Zanahorias  
Judías verdes  
Pimiento rojo  
Cebolla  
Setas  
Pimentón  
Tomate  
Guisantes  
Agua  
Sal  
Aceite virgen extra  

 

Elaboración:

Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos. Calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreír unos segundos el ajo cortado. Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreímos  un minuto a fuego alto, después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más. Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar las setas, sofreír otro minuto. No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos.

Seguidamente agregamos las 3 cucharadillas de pimentón, para sofreir unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños. Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos  50 segundos a fuego alto. Añadimos el agua (mejor si es caliente, y segun el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos) Sazonamos con sal y dejamos hervir  unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.

Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paellera.