Arroz blanco marinero
- Detalles
- Categoría: Arroz
Ingredientes:
Arroz 1 tazón
Chirlas 1/2 Kg
Gambas 1/4 Kg
Mejillones 1 Kg
Rape 1 rodaja
Vino blanco
Harina
Cebolla 1/2
Aceite
Sal
Elaboración:
Ponemos una cazuela con agua al fuego, cuando hierva,cocemos durante 5 minutos o mas los mariscos (previamente lavados) y el rape. Después, retiramos la olla del fuego. Colamos el contenido sobre otra cazuela, de modo que todo lo solido quede en el colador, y el caldo limpio separado. Limpiamos las conchas y los residuos, a continuación troceamos los mariscos y los reservamos. Mientras, usamos el caldo para cocer el arroz durante 20 minutos.
Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla rallada. A los cinco minutos, añadimos 1 cucharada de harina, removemos y echamos por encima el vino blanco. Añadimos todo el marisco y el pescado troceado, damos un ultimo hervor y lo guardamos.
Cuando el arroz este echo, lo colocamos en una fuente, en forma de pastel. Finalmente, cubrimos uniformemente con el contenido de la sarten.
Este plato se sirve muy caliente.