Arroz blanco marinero

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MaloBueno 

Ingredientes:

Arroz          1 tazón

Chirlas        1/2 Kg

Gambas      1/4 Kg

Mejillones   1 Kg

Rape          1 rodaja

Vino blanco

Harina

Cebolla       1/2

Aceite

Sal

 

Elaboración:

Ponemos una cazuela con agua al fuego, cuando hierva,cocemos durante 5 minutos o mas los mariscos (previamente lavados) y el rape. Después, retiramos la olla del fuego. Colamos el contenido sobre otra cazuela, de modo que todo lo solido quede en el colador, y el caldo limpio separado. Limpiamos las conchas y los residuos, a continuación troceamos los mariscos y los reservamos. Mientras, usamos el caldo para cocer el arroz durante 20 minutos.

Ponemos una sartén  al fuego con 2 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla rallada. A los cinco minutos, añadimos 1 cucharada de harina, removemos y echamos por encima el vino blanco. Añadimos todo el marisco y el pescado troceado, damos un ultimo hervor y lo guardamos.

Cuando el arroz este echo, lo colocamos en una fuente, en forma de pastel. Finalmente, cubrimos uniformemente con el contenido de la sarten.

Este plato se sirve muy caliente.