Pollo con naranjas
- Detalles
- Categoría: Aves
Ingredientes
Pollo | 1Kg y medio, tiene que estar cortado en tajadas |
Naranjas | 4, tienen que ser grandes |
Cebolla | 1, que sea mediana |
Manzanas | 2 |
Hojas de menta | 3 |
Coñac | Medio vasito |
Aceite | |
Sal |
Elaboración
Para elaborar este plato, exprimimos 2 de las naranjas, y cortamos en rodajas finas las otras 2, desechando las pepitas.
En otro plato, cortamos en lonchas finísimas las manzanas, sin piel ni corazones.
Aparte también, preparamos la cebolla cortada finamente o rallada.
A continuación, ponemos al fuego una cazuela de fondo amplio con 6 cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente, echamos dentro el pollo y lo sofreímos dando algunas vueltas hasta que se dore por todos los lados un poco.
Añadimos ahora la cebolla y esperamos 2 minutos.
Luego, incorporamos la manzana, las naranjas cortadas y el zumo de naranja.
Dejamos que hierva a fuego lento, sin que se pegue, durante 10 minutos.
Añadimos el coñac y la menta triturada y esperamos otros 15 minutos.
Por último, incorporamos una cucharadita de salen el último hervor.