Pollo al horno con patatas
- Detalles
- Categoría: Aves
Ingredientes:
Pollo | |
Ajos | 3 Dientes |
Perejil | |
Cebolla | 2 Medianas |
Patatas | 2 Grandes |
Vino Blanco | 1/2 vaso. |
Aceite de Oliva |
Elaboración:
Se limpia el pollo y se trocea. Le echamos sal. Con dos dientes de ajo y el perejil se hace un picado el mortero. En la mezcla se añade el aceite. Pasamos los trozos de pollo por la mezcla.
Colocamos en la fuente del horno un poco de aceite y la cebolla cortada a rodajas no muy finas, también el diente de ajo restante cortado a rodajas y más perejil. Ponemos encima el pollo y echamos la mezcla de ajo y perejil del mortero que nos ha sobrado por encima.
Precalentamos el horno a 180º y asamos el pollo durante una hora más o menos.
Mientras, cortamos las patatas a rodajas (no muy finas) y las freímos un poco en una sartén con aceite, las vamos guardando en un plato.
Conforme se va haciendo el pollo, se le da la vuelta de vez en cuando. Cuando le falte poco para terminar de hacerse, añadimos las patatas a la bandeja y echamos el vino blanco por encima del guiso. Cuando las patatas estén en su punto apagamos el horno.