Alitas de pollo al horno

(1 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 1
MaloBueno 

Esta receta admite muchas variaciones. Podemos ser creativos a la hora de prepararla, existen infinidad de condimentos que pueden combinarse con este plato: salsa barbacoa, curry, mostaza y miel. Aquí hemos optado por la preparación sencilla con tan sólo 4 ingredientes: ajo, aceite, pimienta y vino blanco. Si quieres añadir otro condimento prepáralo a parte y añádeselo a las alitas cuando vayas a meterlas al horno o encuentra tu receta en nuestra sección recetas de Aves.

Ingredientes para alitas de pollo al horno (4 personas)

  • 12 Alitas de pollo
  • 4 Patatas
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco
  • Cortar las patatas en forma redonda de un centímetro de grosor.
  • Echa una cucharada de aceite en el fondo y dispón las patatas, los ajos y algo de romero encima (en ese orden)
  • Sal pimenta bien las alitas y si queremos añadirles alguna salsa macéralas en ella.
  • Meter la fuente al horno durante 15 minutos a 200º (sin el pollo). Las patatas necesitan más tiempo que el pollo para asarse.
  • Sacar la fuente del horno, añadir un vasito de vino blanco y poner las alitas encima de la cama de patatas. Añadir un chorrito de aceite para que queden crujientes.
  • Meter otra vez en el horno durante 40 minutos a 200º hasta que estén crujientes y doradas.

Preparar las alitas de pollo y patatas asadas

Los tiempos depende en gran medida del horno y la función así que es mejor estar atento y sacarlas cuando las veamos doradas y crujientes. Puedes acompañar este plato con cerveza rubia Pilsner, preferiblemente checa o de importación. Aquí encontrarás marcas que encajan perfectamente como Praga o BitBurguer.