Alitas de pollo al horno
- Detalles
- Categoría: Aves
Esta receta admite muchas variaciones. Podemos ser creativos a la hora de prepararla, existen infinidad de condimentos que pueden combinarse con este plato: salsa barbacoa, curry, mostaza y miel. Aquí hemos optado por la preparación sencilla con tan sólo 4 ingredientes: ajo, aceite, pimienta y vino blanco. Si quieres añadir otro condimento prepáralo a parte y añádeselo a las alitas cuando vayas a meterlas al horno o encuentra tu receta en nuestra sección recetas de Aves.
Ingredientes para alitas de pollo al horno (4 personas)
- 12 Alitas de pollo
- 4 Patatas
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Vino blanco
- Cortar las patatas en forma redonda de un centímetro de grosor.
- Echa una cucharada de aceite en el fondo y dispón las patatas, los ajos y algo de romero encima (en ese orden)
- Sal pimenta bien las alitas y si queremos añadirles alguna salsa macéralas en ella.
- Meter la fuente al horno durante 15 minutos a 200º (sin el pollo). Las patatas necesitan más tiempo que el pollo para asarse.
- Sacar la fuente del horno, añadir un vasito de vino blanco y poner las alitas encima de la cama de patatas. Añadir un chorrito de aceite para que queden crujientes.
- Meter otra vez en el horno durante 40 minutos a 200º hasta que estén crujientes y doradas.
Preparar las alitas de pollo y patatas asadas
Los tiempos depende en gran medida del horno y la función así que es mejor estar atento y sacarlas cuando las veamos doradas y crujientes. Puedes acompañar este plato con cerveza rubia Pilsner, preferiblemente checa o de importación. Aquí encontrarás marcas que encajan perfectamente como Praga o BitBurguer.