Guisado de ternera con champiñones
Ingredientes:
750 gr. de ternera para guisar
250 gr de champiñones frescos
3 patatas medianas
2 zanahorias
1 cebolla mediana
1 vaso de caldo de carne
1/4 vaso de Brandy
1 hoja de laurel
harina
pimienta
sal
aceite de oliva
Elaboración:
Troceamos las zanahorias, cebolla y los champiñones. Ponemos todo en una olla con un poco de aceite de oliva (que apenas cubra el fondo), lo sofreímos.
Mientras, troceamos la carne en tacos pequeños, enharinamos y salamos. En una sartén la doramos y cuando las verduras estén listas, incorporamos la carne a la olla. Añadimos una hoja de laurel y pimienta al gusto de cada uno. Dejamos hervir durante 45 minutos a fuego lento.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Pasados los 45 minutos, las incorporamos al guiso, añadimos el brandy y dejamos cocer otros 10 minutos más.