Lomo con verduras al horno

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Receta de lomo con verduras al horno

Ingredientes:

1 Lomo de cerdo (la cantidad que queramos)

1 Taza de caldo de carne

150 Ml de aceite virgen (si es Extra da más sabor)

1 Calabacín grande

4 Zanahorias

250 Gr. de champiñones troceados

200 Gr de judías verdes

1 Lata de guisantes

1 cebolla

2 Ajos

 

Elaboración:

Fileteamos el lomo sin llegar a separarlo del todo e introducimos rodajas de ajo en todas las ranuras del lomo. Troceamos todas las verduras.

En una bandeja del horno echamos un poco de aceite y esparcimos, para que no se peguen las verduras. Colocamos primero el lomo y después todas las verduras. Salpimentamos todo a nuestro gusto y podemos añadir nuestra especia preferida, en mi caso tomillo.

Precalentamos el horno a 180º e introducimos la bandeja, el asado tardará en hacerse unos 45 minutos dependiendo del horno. Cuando lleve unos 15 minutos, abrimos y rociamos con el caldo de carne, si se reseca mucho el asado podemos volver a repetir la operación.