Ghee (mantequilla clarificada) - ingredientes
- 375 Grs. Mantequilla sin sal
Ghee (mantequilla clarificada) - Preparación
Esta mantequilla es típica de la cocina hindú.
Para prepararla lo que hacemos es poner a cocer mantequilla, preferiblemente sin sal, a fuego lento hasta conseguir que se separe la parte líquida de la mantequilla.
De vez en cuando removemos con una cuchara de madera.
La espuma que sale en la parte superior va desapareciendo poco a poco, cuando veamos que casi no hay estará lista.
Colocamos un colador con una gasa para colar la mantequilla sobre un tarro que podamos cerrar bien.
La mayoría de las impurezas se quedan en el fondo del calentador y el resto quedan sobre la gasa, son como unas piedritas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego cerramos el tarro. Se puede mantener dentro o fuera de la nevera.
A medida que se enfría va cogiendo la consistencia de la mantequilla pero como granulada.
Como hacer Ghee (mantequilla clarificada)
Esta mantequilla es típica de la cocina hindú. Para prepararla lo que hacemos es poner a cocer mantequilla, preferiblemente sin sal, a fuego lento hasta con
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2024-12-06
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