Crema de guisantes
- Detalles
- Categoría: Cremas y Salsas
Ingredientes
Guisantes pelados | 1/2 Kg |
Patatas | 2, que sean medianas |
Jamón | 1 loncha, que sea algo gruesa |
Dientes de ajo | 3 |
Cebolla | 1/2 |
Leche | |
Aceite | |
Sal |
Elaboración
Nota: También se pueden usar guisantes congelados.
Ponemos a cocer los guisantes y las patatas, peladas, lavadas y troceadas.
Al cabo de 20 minutos (cuando estén hechas), lo trituramos todo hasta conseguir un puré no demasiado áspero.
A continuación, partimos el jamón a daditos, picamos finamente en otro plato la cebolla y los ajos.
En una sartén pequeña, ponemos 2 cucharaditas de aceite.
Cuando empiece a estar caliente, echamos la cebolla y el ajo picado.
A los pocos minutos de freír (antes de que se doren), añadimos el jamón y le damos unas vueltas.
Después, echamos el contenido de la sartén en la cazuela donde está la crema y añadimos un vasito de leche.
Para acabar, lo dejamos hervir otra vez, sazonamos con la sal al gusto y lo servimos bien caliente.