Crema de guisantes

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

 

 

Ingredientes

Guisantes pelados 1/2 Kg 
Patatas 2, que sean medianas
Jamón 1 loncha, que sea algo gruesa
Dientes de ajo 3
Cebolla  1/2
Leche  
Aceite  
Sal  

 

Elaboración

 

Nota: También se pueden usar guisantes congelados.

Ponemos a cocer los guisantes y las patatas, peladas, lavadas y troceadas.

Al cabo de 20 minutos (cuando estén hechas), lo trituramos todo hasta conseguir un puré no demasiado áspero.

A continuación, partimos el jamón a daditos, picamos finamente en otro plato la cebolla y los ajos.

En una sartén pequeña, ponemos 2 cucharaditas de aceite. 

Cuando empiece a estar caliente, echamos la cebolla y el ajo picado.

A los pocos minutos de freír (antes de que se doren),  añadimos el jamón y le damos unas vueltas.

Después, echamos el contenido de la sartén en la cazuela donde está la crema y añadimos un vasito de leche.

Para acabar, lo dejamos hervir otra vez, sazonamos con la sal al gusto y lo servimos bien caliente.