Crema de champiñones

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Ingredientes

Champiñones 1/4 de Kg.
Caldo de carne 2 cubitos
Harina 3 cucharadas
Mantequilla 2 cucharadas
Yemas de huevo 2
Sal  

 

Elaboración

Hacemos un litro y medio de caldo ( unas 6 ó 7 tazas de agua) con los 2 cubitos de concentrado de carne, hirviéndolo 10 minutos y dejamos que se enfríe.

Después, lavamos los champiñones y los secamos con un paño y los troceamos en trozos minúsculos.

Ponemos en una sartén la mantequilla y freímos en ella los champiñones durante 5 minutos.

Después, incorporamos la harina, poco a poco , para que no se hagan grumos.

Traspasamos la masa formada a una cazuela y la vertimos poco , removiendo el caldo de la carne, que ya estará casi frío.

Lo dejamos hervir todo un poco, otros 5 minutos, sin dejar de darle vueltas y en el último momento, echamos las 2 yemas de huevo, removemos un poco más y servimos la crema bien caliente, no si antes comprobar la sal por si hiciera falta un poco.