Vichyssoise

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Ingredientes (de 4 a 6 raciones)

Mantequilla  1 cucharada
Cebolla grande cortada en rodajas  1
Puerros lavados y cortados en rodajas (solo la parte blanca)  3
Ramas de perejil  3
Tomillo  Media cucharadita
Albahaca  1 cucharadita
Patatas peladas y cortadas en rodajas  4
Caldo ligero de pollo caliente  4 tazas
Nata espesa  Media taza
Sal y pimienta  

Elaboración

Calentamos la mantequilla a fuego medio en una sartén honda. Sofreímos la cebolla a fuego lento 7 minutos, removemos una sola vez.

Añadimos los puerros, el perejil y los condimentos. Tapamos la olla y sofreímos durante 7 minutos a fuego lento.

Añadimos el resto de los ingredientes excepto la nata. Sazonamos, removemos y cocinamos durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando.

Pasamos la sopa por un pasapuré para evitar grumos, incorporamos la nata y refrigeramos la sopa.

Servimos la Vichysoisse fría; de manera opcional podemos decorarla con cebollinos frescos picados.