Si alguna vez te has encontrado con una receta que necesitaba nata líquida, pero no tenías en casa o se había pasado, no te preocupes. Hacer nata líquida casera es más fácil de lo que la mayoría cree. Simplemente teniendo leche y una batidora se puede preparar nata casera para condimentar todos tus platos y salsas. También explicaremos cómo hacer nata montada y nata para cocinar.
Esta es la nata líquida o para cocinar que se utiliza para hacer distintos tipos de salsas. Es importante que para que la preparación funcione la mantequilla no debe ser vegetal y tener entorno a un 80% de grasa.
200 gr. de leche entera
200 gr de mantequilla
Si ahora queremos montar la nata simplemente le añadiríamos azúcar glass al gusto y la batiríamos con una batidora de varillas.
En caso de que no tengamos en casa mantequilla se puede recurrir a aceite de semillas, como girasol o maíz. En este caso la preparación será más rápida, ya que no tendremos que derretir la mantequilla.
100 gr. de leche entera
200 gr. de aceite de girasol
Al igual que antes ahora se puede montar la nata si añadimos algo de azúcar y seguimos batiendo.
Cómo hacer nata líquida casera
Si alguna vez te has encontrado con una receta que necesitaba nata líquida, pero no tenías en casa o se había pasado, no te preocupes. Hacer nata líquida c
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2024-10-05
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