Salsa Española

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

 

Ingredientes

Huesos de ternera  2 Kg
Cebolla 1, cortada en cuadraditos
Zanahorias 4, cortadas en cuadraditos
Tallos de apio 3, cortados en cuadraditos 
Hojas de laurel 3
Dientes de ajo 3
Sal 2 cucharaditas
Harina 1/2 taza
Agua 3 Litros
Ramillete de hierbas 1
Tomates 1 taza de tomates (hechos puré) 
Puerros 3/4 de taza (los puerros deben estar picados) 
Ramitas de perejil

Elaboración

Precalentamos el horno a 230ºC.

Colocamos los huesos, la cebolla, las zanahorias, el apio, las hojas de laurel, el ajo y la sal en una fuente para asar.

Lo horneamos todo de 45 a 50 minutos hasta que los huesos estén bien dorados, con cuidado de no quemarlos.

Espolvoreamos con la harina y horneamos todo 15 minutos más.

Pasamos los ingredientes a una olla para caldo. Meneando rápidamente, añadimos  un poco de agua en la fuente.

Vertemos esta mezcla en la olla, agregamos los ingredientes restantes y hervimos.

Reducimos el fuego y cocemos a fuego lento de 3 a 4 horas hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.

Quitamos la espuma que se haya subido a la superficie y colamos la salsa para quitar los huesos, etc.

Para finalizar, colamos la salsa de nuevo.