Ingredientes
Huesos de ternera | 2 Kg |
Cebolla | 1, cortada en cuadraditos |
Zanahorias | 4, cortadas en cuadraditos |
Tallos de apio | 3, cortados en cuadraditos |
Hojas de laurel | 3 |
Dientes de ajo | 3 |
Sal | 2 cucharaditas |
Harina | 1/2 taza |
Agua | 3 Litros |
Ramillete de hierbas | 1 |
Tomates | 1 taza de tomates (hechos puré) |
Puerros | 3/4 de taza (los puerros deben estar picados) |
Ramitas de perejil | 3 |
Elaboración
Precalentamos el horno a 230ºC.
Colocamos los huesos, la cebolla, las zanahorias, el apio, las hojas de laurel, el ajo y la sal en una fuente para asar.
Lo horneamos todo de 45 a 50 minutos hasta que los huesos estén bien dorados, con cuidado de no quemarlos.
Espolvoreamos con la harina y horneamos todo 15 minutos más.
Pasamos los ingredientes a una olla para caldo. Meneando rápidamente, añadimos un poco de agua en la fuente.
Vertemos esta mezcla en la olla, agregamos los ingredientes restantes y hervimos.
Reducimos el fuego y cocemos a fuego lento de 3 a 4 horas hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
Quitamos la espuma que se haya subido a la superficie y colamos la salsa para quitar los huesos, etc.
Para finalizar, colamos la salsa de nuevo.