¿El kebab contiene gluten? ¿Pueden comerlo los celíacos?

 

 

 

El kebab es una especialidad turca, pero más generalmente de Oriente Medio, que también se ha vuelto muy popular en nuestro país. Es una de las comidas rápidas más comunes en las pequeñas y grandes ciudades y es normal que incluso los celíacos puedan sentirse atraídos por una comida exótica como esta.

A lo largo de este artículo intentaremos aclarar uno de los  alimentos más incomprendidos  por las personas celíacas. Para ser claros, intentaremos responder completamente a la pregunta:  ¿el kebab contiene gluten?  ¿Y los celíacos lo pueden comer?

Veamos juntos todo lo que hay que saber.

Sándwich o piadina: ambos prohibidos

En primer lugar, despejemos el campo de lo que es el punto más importante y más obvio en relación con el kebab: la piadina o el pan en el que se envuelve no es apto para celíacos en absoluto, ya que, lamentablemente, se produce a partir de harina de trigo . .dura, que es muy rica en gluten.

 

Por lo tanto, la única alternativa considerable es la que se sirve en el plato, quizás acompañada de arroz y otras verduras: incluso en ese caso, sin embargo, como veremos muy pronto, podría haber problemas críticos importantes, que harían que el kebab no sea absolutamente adecuado para aquellos que buscan seguir una dieta completamente libre de gluten. Salarios y Sueldos medios 2023


Nunca es un alimento certificado

El problema surge por el hecho de que el kebab no es un alimento certificado y que ni siquiera deja al descubierto la oreja cruzada. Eso sí, es la carne, un alimento que por lo general nunca es fuente de problemas.



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Lo que causa cierta  perplejidad  , sin embargo, es el proceso de fabricación: no sabemos qué tipo de espesantes se utilizaron en el kebab que nos están sirviendo, y muchos podrían contener trazas de gluten contaminado, incluso importantes.

No queremos provocar alarmismos innecesarios, sino invitarlos a ser muy cautelosos a la hora de consumir, como en este caso, un alimento que no cuenta con ningún tipo de certificación y que proviene de procesos de tratamiento industrial que no presagian bien.

Muchos celíacos la consumen sin consecuencias, pero el riesgo de que se contamine con gluten sigue siendo muy, muy alto.


Es mejor evitar, para estar en el lado seguro.


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El kebab, una comida rápida popular en ciudades, se ha vuelto atractivo para celíacos. El pan de trigo que lo envuelve es inapropiado, pero la carne puede pr

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2024-10-16

 

¿El kebab contiene gluten? ¿Pueden comerlo los celíacos?
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