Calamares rellenos con jamón
- Detalles
- Categoría: Pescado
Ingredientes
Calamares, lo más iguales en tamaño posibles | 800 gr. |
Jamón serrano | 100 gr. |
Tomates | 3 |
Cebolla | 1, que sea medianita |
Dientes de ajo | 1 |
Harina | |
Aceite | |
Sal |
Elaboración
Limpiamos bien los calamares, apartando la tinta que está en unas bolsitas plateadas y azuladas.
Dejamos a los calamares solamente la bolsa que forma el cuerpo, y el resto, con aletas y todo, lo picamos con el jamón y lo mezclamos con el tomate frito.
Rellenamos los calamares con este picadillo, se enharinan y fríen, y los colocaos luego en una cazuela.
En un poco del aceite sobrante de freírlos, picamos la cebolla, tomate y un diente de ajo.
Cuando está frito, lo vertimos sobre los calamares, les añadimos la tinta deshecha en agua y los dejaos cocer durante unos 15 o 20 minutos.
Si la salsa se queda clara, la espesamos con una cucharada de harina tostada, deshecha en la misma.