Judías blancas con calamares en su tinta
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- Categoría: Legumbres
Esta receta de judías blancas con calamares en su tinta te hará pasar por un gran chef, pero nunca tienes que desvelar lo sencillo y rápido que es prepararlas.
Aunque para esta receta de alubias blancas puedes utilizar alubias secas, si no tienes mucho tiempo utiliza judías blancas cocidas y podrás comer en 15 minutos.
Tenemos una gran selección de legumbres cocidas en nuestro supermercado, te dejamos enlazados todos los ingredientes por si no te quedan en la despensa.
Ingredientes receta judías blancas de bote con calamares
- 400 g de judías blancas de bote (si prefieres puedes usar judías blancas naturales)
- 350 g de calamares o anillas de pota
- 1 sobre de tinta de calamar o sepia
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Receta rápida con alubias blancas con calamares en su tinta
- En primer lugar, cortamos finamente la cebolla y el ajo, echamos un poco de aceite en un sartén y sofreímos todo.
- Mientras se está preparando el sofrito, podemos ir troceando las anillas de calamar en trozos pequeños (1-2 cm) y las añadimos al sofrito cuando la cebolla ya este casi transparente. El calamar soltará agua que tendrá que evaporarse, pero para comprobar cuando está listo te aconsejamos que pruebes un trozo.
- Una vez que el sofrito esta listo, pásalo a una olla a fuego medio, donde también echaremos las judías blancas cocidas, el laurel y el agua, puedes corregir de sal para que esté a tu gusto.
- Déjalas a fuego medio durante 5 minutos y ya puedes servirlas.