Almejas con patatas

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Ingredientes

Patatas 3/4 Kg
Almejas 1/2 Kg, tienen que ser frescas
Cebolla 1, que sea pequeñita
Dientes de ajo 2
Hojas de laurel 1
Vino blanco Medio vaso
Aceite  
Sal  

 

Elaboración

Pelamos la patatas, las lavamos y las cortamos en trozos no muy grandes.

Las ponemos a hervir en una cazuela, cubierta de agua, junto con la cebolla troceada y los 2 dientes de ajo pelados y partidos.

Tardarán unos 40 minutos aproximadamente en cocerse.

A continuación, lavamos concienzudamente las almejas en agua con sal, para que suelten toda la arena.

Después, las hervimos durante 5 minutos, hasta que se abran totalmente, en un poco de agua.

Las retiramos del fuego. 

El agua en el que se han cocido las almejas lo incorporamos a la cazuela donde hierven las patatas, y las colamos por si tienen algún resto de arena.

Cuando las almejas se enfríen, las despojamos de las valvas y las reservamos hasta que las patatas estén blanditas.

Para finalizar, añadimos la hoja de laurel, el vino blanco, 1 cucharada de aceite y la sal la dejamos al gusto.