Patatas con almejas y gulas
- Detalles
- Categoría: Mariscos
Receta: Mª Antonia V. (Zaragoza)
Esta receta es ideal para cuando no tenemos mucho tiempo para cocina, además admite cambios en los ingredientes., exepto las almejas y las patatas. De cualquier manera que se haga, es un plato muy gustoso.
Ingredientes:
500 g. de Almejas
200 g. de Gulas
3 Patatas medianas
1 Pimiento rojo a tiras
2 Dientes de Ajo
Media cebolla
Azafrán
Aceite de oliva Virgen
Perejil picado
Pimentón dulce
Elaboración:
Cocemos las almejas durante 10 minutos con poca agua, hasta que se abran. Colamos el caldo y lo guardamos.
En una olla ancha, echamos 5 cucharadas grandes de aceite de oliva, el pimiento y la cebolla picados y los ajos. Sofreímos durante 10 minutos y añadimos las gulas, freímos durante otros 3 minutos más y añadimos las patatas cortadas, las almejas y el caldo de las almejas. Cocemos durante 15 minutos, a mitad de cocción echamos el azafrán y el pimentón.
Se sirve caliente con un vino blanco.