Almejas a la marinera

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Ingredientes

Almejas frescas 2 Kg
Cebolla 1, que sea pequeñita
Dientes de ajo 3
Pan rallado 2 cucharadas
Vino blanco  1 vaso
Laurel  
Aceite  
Perejil  
Sal  

 

Elaboración

Lavamos bajo el grifo las almejas, durante un buen rato, con un colador grande, para que así saquen toda su arena.

Picamos por separado la cebolla, el ajo y el perejil, todo en trozos muy pequeños y lo reservamos.

Ponemos una cazuela de fondo amplio, con 6 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo.

Antes de que se empiecen a dorar, añadimos el pan rallado y las almejas.

Damos unas vueltas y añadimos el vino, 1 vaso de agua, el laurel y 1 cucharadita de sal.

Lo dejamos hervir a fuego suave, hasta que todas las almejas se abran.

Por último, añadimos el perejil picado, le damos otro hervor y las servimos bien calientes.