Masa para pizza

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Receta masa para pizza

Hoy vamos a aprender cómo hacer masa de pizza 100% casera de una forma tan sencilla y rápida que prepararás pizza cada semana.

La masa para la pizza es importante, pero todos sabemos que lo que realmente hace únicas a las pizzas son los ingredientes que ponemos sobre la masa, así que también te vamos a enseñar nuestra propia receta de pizza vegetal para que te chupes los dedos de una forma saludable.

 

Ingredientes para hacer la masa de pizza

  • 225 g de harina de trigo/harina especial pizzas
  • 150 ml agua templada (tª inferior a 40ºC)
  • 6 g de levadura seca de panadero (18 g si utilizas levadura fresca)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (aove)

Receta masa de pizza

  1. En primer lugar, elaboraremos el prefermento para la masa de pizza, mezclando en un vaso el agua templada, la levadura seca y el azúcar hasta que estén totalmente disueltos.
  2. Vuelca sobre un bowl la mezcla interior y a continuación incorpora el aceite de oliva y 2-3 cucharadas de harina, utilizando una barrilla para formar una masa líquida uniforme. Deja que repose 20-30 minutos, hasta que empiece a formar burbujas.
  3. Una vez la masa anterior este llena de burbujas, incorpora el resto de la harina junto a la sal y mezcla con la ayuda de una espátula o lengua de gato con movimientos envolventes hasta forma una masa densa y homogénea. Tápala con un paño de algodón o plástico film y deja que repose en el bowl unos 30 minutos, esto evitará que se pegue a nuestras manos.
  4. Recupera la masa de pizza, espolvorea un poco de harina sobre la mesa y amásala durante 5 minutos. Una vez amasada, boléala e introdúcela de nuevo en el bowl untando su parte superior con aceite para evitar que se seque mientras crece. Déjala tapada reposando hasta que duplique su volumen (aprox. 40 minutos).
  5. Una vez haya duplicado su volumen, puedes amasarla durante 1 minuto para desgasificarla (extraer el aire interior) y tras esto colócala sobre papel de horno para darle forma con la ayuda de un rodillo (más detalles en el vídeo).

 

Ingredientes pizza vegetariana

  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 4 quesos rallados (o el que más te guste)
  • Tomate frito
  • 1/2 bola de mozzarella

Receta pizza con vegetales

  1. Una vez hayamos dado forma a nuestra masa, extendemos un poco de tomate frito haciendo círculos hasta el borde con una cuchara.
  2. Cortamos la mozzarella fresca al gusto y la extendemos sobre la masa junto con una parte generosa de nuestros 4 quesos rallados.
  3. Por último, cortamos el pimiento verde en tiras y la cebolla en aros y los extendemos por toda la pizza.
  4. Para terminar y dar más jugosidad a la pizza vegetal podemos echar el resto de los 4 quesos rallados o el que tu prefieras.