Espaguetis con gambas y Txaka
- Detalles
- Categoría: Pastas
Receta: Maria Begoña D.V. (Rubi)
Ingredientes para dos:
- 250gr de spaghetis
- 8 barritas de txaka (palitos de mar)
- Gambas peladas 150g(puedes poner mas o menos,al gusto)
- Dos dientes de ajo,grandes
- Perejil
- Pimiento choricero o ñora
- Guindilla(al gusto)
Elaboración:
Cocer los spaghetis con sal.
En una sarten o cazuela,poner los ajos troceados muy pequeñitos,perejil,el pimiento seco(cortar con las tijeras,dos tiras),la guindilla(al gusto,con tres tiritas,cortadas con tijeras,pica como para notarlo),las gambas peladas(yo las cojo congeladas,asi que hay que descongelar primero)y la txaka muy troceada. Aceite de oliva al gusto.
Se frie revolviendo con una cuchara de madera y cuando se nota las gambas hechas,se añaden los spaghetis escurridos.Se retira del fuego y se remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Listos para comer