Receta: Blanca R. (Málaga)
Ingredientes:
1 bandeja de preparado para paella de marisco
250 gr de fideua
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
8 tomates rojos y maduros
100 gr de guisantes
100 gr de judías verdes
Sal
Colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lo primero es poner las almejas y los mejillones en agua.
La sepia la troceamos y reservamos
Las gambas las pelamos y las reservamos. Las cabezas y las cáscaras las ponemos en una cazuela con agua y la ponemos a hervir.
Las cigalas las reservamos.
En una paella ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla, pimiento y ajo todo muy picado.
Agregamos los tomates pelados y troceados.
Dejamos que se haga el sofrito.
Añadimos los guisantes congelados y las judías verdes troceadas.
El siguiente ingrediente a añadir es la sepia, rehogamos y luego el pollo troceado, volvemos a rehogar.
Ponemos la fideua , rehogamos y agregamos el caldo de las cabezas de las gambas bien colado.
Dejamos a fuego medio que se vaya cocinando la fideua. ponemos sal y el azafrán.
Cuando la fideua esté casi tierna, añadimos las gambas, mejillones y almejas.
Seguimos cocinando a fuego medio.
Dejamos que el caldo se evapore, si la cocción necesita mas caldo se agrega un poco de agua y si tiene mucho caldo subimos el fuego para que evapore.
Antes de retirar, ponemos las cigalas y un par de minutos cociendo. Apagamos y dejamos reposar 10 minutos.
Fideuá de marisco y pollo a la marinera
Ingredientes: 1 bandeja de preparado para paella de marisco 250 gr de fideua 4 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde 8 tomates rojos y maduros 100 gr de g
recetacomoda
es
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2024-07-01
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