Macarrones con salsa boloñesa
- Detalles
- Categoría: Pastas
Hoy vamos a preparar una receta con uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, los macarrones, un alimento con un gran aporte energético que nos ayudará a superar una dura jornada de trabajo o estudio.
Cuando preparamos una receta con pasta, el contenido calórico y graso varía principalmente en función de la salsa que acompañe a este ingrediente principal, en este caso salsa boloñesa, por lo que siempre es importante variar la salsa que utilices, evitando el consumo frecuente de salsas grasas que repercutan en nuestro estado físico.
Información nutricional receta por cada porción (325 g)
Macarrones con salsa boloñesa | |
Calorías | 449 kcal |
Proteína | 11,70 g |
Carbohidrato | 54,90 g |
Grasa | 19,50 g |
Salsa boloñesa | |
Calorías | 70 kcal |
Proteína | 4,05 g |
Grasa | 4,01 g |
Grasa Saturada | 1,044 g |
Grasa Poliinsaturada | 0,995 |
Grasa Monoinsaturada | 1,547 |
Colesterol | 11 mg |
Carbohidrato | 5,21 g |
Fibra | 1,1 |
Azúcar | 2,95 |
Sodio | 303 mg |
Potasio | 265 mg |
Kilojulios | 293 kj |
Calorías | 70 kcal |
Proteína | 4,05 g |
Grasa | 4,01 g |
Tiempo de cocinado y comensales
4 personas
1,5 horas y 30 minutos
Ingredientes para cocinar macarrones con salsa boloñesa
- 400 g de macarrones
- 400 g de carne picada de ternera
- 800 g de tomate natural triturado
- 2 zanahorias
- 1 apio
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 200 ml de vino tinto
- 100 g de queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- Orégano
Elaboración de la receta de macarrones boloñesa
En primer lugar, haremos la salsa boloñesa:
Limpiaremos y picaremos en dados las zanahorias, las cebolletas y los dientes de ajo. Coloca y rehoga todos estos ingredientes en una cazuela con un poco de aceite.
Corta en trozos grandes el apio y agrégalo, después de 15 minutos puedes retirarlo, tan sólo lo utilizaremos para aportarle su sabor a la salsa.
Una vez pasado este tiempo añade la carne picada, una cucharada pequeña de orégano y albahaca, el vino tinto y el tomate triturado y deja que se cocine a fuego bajo durante 30 minutos.
Mientras se cocina la salsa boloñesa, prepararemos los macarrones:
Pon a calentar agua en una olla, espera a que empiece a hervir e introduce los macarrones hasta que estén en su punto. Finalmente escurre los macarrones para eliminar el agua y límpialos con abundante agua para eliminar los restos de almidón.
Una vez que la salsa boloñesa y los macarrones estén preparados, vuélcalos sobre la salsa y mézclalo todo bien.
Ya tienes listos tus macarrones con una riquísima salsa boloñesa. Viértelos sobre una fuente y espolvorea con queso parmesano para que se funda y se incorpore dando un sabor muy especial.
Quizás también te interesen estas recetas: