Macarrones con salsa boloñesa

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Hoy vamos a preparar una receta con uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo, los macarrones, un alimento con un gran aporte energético que nos ayudará a superar una dura jornada de trabajo o estudio.

 

Cuando preparamos una receta con pasta, el contenido calórico y graso varía principalmente en función de la salsa que acompañe a este ingrediente principal, en este caso salsa boloñesa, por lo que siempre es importante variar la salsa que utilices, evitando el consumo frecuente de salsas grasas que repercutan en nuestro estado físico.

 

Información nutricional receta por cada porción (325 g)

Macarrones con salsa boloñesa
 Calorías 449 kcal
Proteína 11,70 g
Carbohidrato 54,90 g
Grasa 19,50 g
 
Salsa boloñesa
Calorías 70 kcal
Proteína 4,05 g
Grasa 4,01 g
Grasa Saturada 1,044 g
Grasa Poliinsaturada  0,995
Grasa Monoinsaturada  1,547
Colesterol 11 mg
Carbohidrato 5,21 g
Fibra 1,1
Azúcar 2,95
Sodio 303 mg
Potasio 265 mg
Kilojulios 293 kj
Calorías 70 kcal
Proteína 4,05 g
Grasa 4,01 g

 

 

Tiempo de cocinado y comensales

    4 personas   1,5 horas y 30 minutos

 

Ingredientes para cocinar macarrones con salsa boloñesa

 

 

Elaboración de la receta de macarrones boloñesa

 

En primer lugar, haremos la salsa boloñesa:

Limpiaremos y picaremos en dados las zanahorias, las cebolletas y los dientes de ajo. Coloca y rehoga todos estos ingredientes en una cazuela con un poco de aceite.

Corta en trozos grandes el apio y agrégalo, después de 15 minutos puedes retirarlo, tan sólo lo utilizaremos para aportarle su sabor a la salsa.

 

Una vez pasado este tiempo añade la carne picada, una cucharada pequeña de orégano y albahaca, el vino tinto y el   tomate triturado y deja que se cocine a fuego bajo durante 30 minutos.

 

Mientras se cocina la salsa boloñesa, prepararemos los macarrones:

Pon a calentar agua en una olla, espera a que empiece a hervir e introduce los macarrones hasta que estén en su punto. Finalmente escurre los macarrones para eliminar el agua y límpialos con abundante agua para eliminar los restos de almidón.

 

Una vez que la salsa boloñesa y los macarrones estén preparados, vuélcalos sobre la salsa y mézclalo todo bien.

 

Ya tienes listos tus macarrones con una riquísima salsa boloñesa. Viértelos sobre una fuente y espolvorea con queso parmesano para que se funda y se incorpore dando un sabor muy especial.

 

 

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