Lenguado al cava
- Detalles
- Categoría: Pescado
Ingredientes
Filetes de lenguado | 4 piezas |
Botella de cava | 1/4 de botella |
Nata | 50 gramos |
Cebollita | 1 pieza |
Mantequilla | 50 gramos |
Pimienta | |
Sal | |
Champiñones | 200 gramos |
Elaboración
Se unta bien la mantequilla en una fuente de horno y se coloca en el fondo un lecho formado por la cebolla picada y los champiñones cortados a laminas.
Se disponen los filetes de lenguado por encima y se sazonan con sal y pimienta.
A continuación, se mete al horno caliente durante 10 minutos.
Al cabo de este tiempo se mojan con el cava, se tapa la fuente y se deja en el horno durante otros diez minutos.
Se retiran después los filetes y se reduce un poco la salsa al fuego.
Se aparta luego a un lado y se liga con la nata, se vierte la salsa a los lenguados y se sirven calientes.