Bacalao fresco con pisto de tomate

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Ingredientes (de 4 a 6 raciones)

Para el pisto

Aceite de oliva  1 cucharada
Cebolla picada  1
Tallo de apio cortado en dados  1
Dientes de ajo picados  3
Tomates frescos grandes pelados y picados  800 g
Albahaca  1 cucharadita
Tomillo  Media cucharadita
Pimienta de Cayena  Un cuarto de cucharadita
Pimienta y sal  

Para el bacalao

Tallo de apio cortado en dados  1
Zanahoria pelada y cortada en dados  1
Cebolla pelada y cortada en dados  1
Ramitas de perejil  3
Hojas de laurel  2
Agua  1 litro
Bacalao fresco en cuatro trozos  1 kg
Sal y pimienta  

 

Elaboración del pisto

Primero calentamos el aceite a fuego medio en una cacerola. Después añadimos la cebolla, el apio y los ajos; sofreímos durante 6 minutos a fuego lento.

Añadimos el resto de los ingredientes del pisto, removemos bien y dejamos que empiece a hervir a fuego medio. Bajamos la potencia y cocinamos durante 18 minutos más. Retiramos aparte.

Elaboración del bacalao

Precalentamos el horno a 180º. A continuación, ponemos las verduras y los condimentos en una fuente para asar. Vertimos el agua y dejamos que empiece a hervir a fuego alto.

Añadimos el pescado y cocemos durante 6 minutos a fuego lento. El pescado tiene que quedar completamente cubierto por el agua. Sacamos el pescado del líquido y escurrimos bien.

Cambiamos a una fuente refractaria y sazonamos bien. Por último, vertimos encima el pisto de tomate y lo metemos al horno 6 minutos; servimos.