Coulants de chocolate para microondas
- Detalles
- Categoría: Postres
Receta: Clara S. (Zaragoza)
Ingredientes (para 4- 6 personas)
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar (90 gr.)
- 3 cucharadas soperas colmadas de harina (70 gr.)
- 110 gr. de mantequilla
- 110 gr. de chocolate fondant (4 barritas y media de chocolate Nestlé postres)
- 4 ó 6 onzas de chocolate (puede ser blanco, negro, con leche... el que prefiráis)
- 4 ó 6 moldes de magdalenas de silicona aptos para microondas.
Elaboración
1. Troceamos el chocolate fondant en trozos pequeños y lo derretimos en el microondas junto con la mantequilla durante 2 minutos a 800 W de potencia.
2. Batimos los huevos con las 4 cucharadas de azúcar. Para que la receta sea más rápida aún, podemos utilizar las varillas eléctricas.
3. Añadimos el chocolate fundido a la mezcla de los huevos y mezclamos.
4. Agregamos las 3 cucharadas de harina y la mezclamos bien.
5. Repartimos la mezcla en los moldes aptos para el micoondas llenándolos 3/4 de su capacidad.
6. Ponemos una onza d chicolate al gusto en cada masa en el centro de los moldes y la presionamos hacia el interior.
7. Cocemos en el microondas durante 1 minuto a 800 W de potencia. Consejo: Probad mejor cociendo solo un molde primero, para poder controlar el tiempo que necesita vuestro microondas antes de coces los demás coulants.