Tarta de manzana con nueces

(1 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 1
MaloBueno 

Ingredientes (para 6 personas)

Manzanas

 4 o 5

Huevos  3
Mantequilla  200 g
Pan de nueces  200 g
Leche  250 ml
Azúcar  200 g
Azúcar glas  200 g
Molde para tartas   

Elaboración

Para empezar, untamos el molde con un poco de mantequilla y de esta manera evitar que al cocinar la tarta se pegue la masa. Espolvoreamos azúcar y cubrimos la base con una manzana cortada en medias lunas.

A continuación, mojamos el pan en la leche y lo escurrimos ligeramente. Fundimos el resto de la mantequilla y la mezclamos con los huevos batidos, el pan, el azúcar y las manzanas cortadas en pequeños cuadraditos.

Ahora batimos bien todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea, bien con carillas manuales o con una batidora.

Después, llamos el molde con la pasta bien batida y la cocemos en el horno previamente precalentado a 180º al baño María, de 40 a 50 min.

Comprobamos si nuestra tarta está bien cocida pinchándola con un palillo o con un tenedor. Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar; por último, cuando el molde ya esté tibio, desmoldamos sobre una bandeja redonda.