Tarta de crema de limón

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Ingredientes (para 4 personas)

Para la masa:

Harina   200 g
Almendras   70 g
Huevos  1
Azúcar  40 g
Sal   40 g
Mantequilla   60 g

Para la crema:

Zumo de limón   200 ml
Azúcar  160 g
Huevos  4
Mantequilla  140 g
Maizena  20 g

 

Elaboración

Primeramente mezclamos la harina con la almendra, el azúcar, el huevo, la mantequilla reblandecida y la sal hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Extendemos la masa y la ponemos en un molde de tarta untado con mantequilla. Cubrimos todo el molde con un trozo de papel de horno y rellenamos con legumbres secas.

A continuación, cocemos en el horno precalentado a 180 º durante 15 minutos aproximadamente. Retiramos el papel y las legumbres y cocemos durante 10 minutos más. 

Para hacer la crema, calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. Batimos los huevos, las yemas, el azúcar y la maizena en un bol; dejamos reposar un minuto.

Después, incorporamos la mezcla anterior caliente y lo volvemos a echar en el cazo. Calentamos la crema sin dejar de removerla hasta que comience a espesar. Retiramos del fuego, enfriamos y rellenamos la tarta con cuidado.

Para elaborar el merengue necesitaremos 2 claras de huevo y 100 g de azúcar. Montamos las claras a punto de nieve en un recipiente; a añadimos el azúcar y seguimos batiendo durante 3 minutos más.

Para la decoración, formamos rosetones de merengue sobre la tarta con una manga pastelera y dora la superficie ligeramente bajo el grill del horno durante un par de minutos.