Bizcocho al Pacharán
- Detalles
- Categoría: Postres
Ingredientes:
- 3 huevos
- Azúcar
- Yogurt
- 1 sobre de levadura
- Harina
- 1 naranja (sólo utilizaremos la cáscara)
- Aceite de oliva
- Pacharán
Preparación:
En un recipiente redondo echamos y batimos los huevos, junto con 2 vasos pequeños de azúcar (para no equivocarnos utilizaremos el mismo vasito del yogurt). Es importante batir durante bastante tiempo (unos 10 minutos) y con varillas para que los huevos se monten. Mientras seguimos removiendo añadimos el yogurt y la levadura, además de medio vasito de aceite de oliva y uno de pacharán.
Para añadir las cáscaras de la naranja recomendamos utilizar un rallador de queso fino (y comernos la naranja después que si no, se pondrá dura). Con la ayuda de un tamizador o un colador añadimos 4 vasitos de harina a la mezcla y la batimos bien.
Cuando tengamos los ingredientes bien integrados servimos la masa en un recipiente de horno empapado de aceite o mantequilla para que no se pegue al hornearlo.
Metemos al horno durante unos 35-40 minutos a 170-180 grados. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar, desmoldamos y ¡a disfrutar!
Bizcocho Borracho de pacharán:
Mientras horneamos el bizcocho mezclamos 2 vasos de agua, uno de pacharán y una cucharada sopera de azúcar en una cazuela, lo calentamos a fuego medio. Una vez que hayamos sacado el bizcocho recién hecho, echamos el líquido en el recipiente del bizcocho y dejamos macerar unos minutos.