Pastel de chocolate casero

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Ingredientes:

  • 200 gr. Mantequilla
  • 220 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1750 ml de leche
  • 1 sobre de levadura

Preparación de la tarta

  1.      Separar las claras y las yemas de los huevos. Disponer las claras en un bol y reservar las yemas.
  2.      Batir las claras a punto de nieve y guardarlas.
  3.      En un recipiente batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee y se expanda.
  4.      Añadir a esta mezcla la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche, batir toda la mezcla.
  5.      Espolvoreamos sobre la masa anterior la harina, el cacao. Batimos y separamos cuando esté bien mezclado separamos una décima parte (que usaremos para la cobertura). En el resto de la masa añadimos la levadura, con ayuda de un tamizador y removemos bien.
  6.     Añadimos las claras a punto de nieve a esta mezcla y batimos con movimientos envolventes.
  7.     Precalentamos el horno a 180º. Disponemos la masa en un molde redondo y horneamos durante 40 minutos.
  8.     Para asegurarnos de que está cocinado podemos pincharlo con un cuchillo y si éste sale seco es que está esponjosos. También puede retirarse un poco antes para que la masa quede más cruda y con una textura más compacta, más similar a un brownie de chocolate. Desmoldamos y pasamos a un plato.

Preparación de la cobertura para bañar

Vertemos la masa que habíamos separado en el punto 5 y con ayuda de una lengua de silicona o una cuchara sopera distribuimos uniformemente por toda la tarta.

Con un rayador o un cuchillo rayamos algo de chocolate blanco y machacamos unas almendras. Los repartimos por toda la superficie y metemos todo a la nevera durante una hora.

Sacamos de la nevera, cortamos y ¡a disfrutar!