Pastel de chocolate casero
- Detalles
- Categoría: Postres
Ingredientes:
- 200 gr. Mantequilla
- 220 gr. de harina
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1750 ml de leche
- 1 sobre de levadura
Preparación de la tarta
- Separar las claras y las yemas de los huevos. Disponer las claras en un bol y reservar las yemas.
- Batir las claras a punto de nieve y guardarlas.
- En un recipiente batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee y se expanda.
- Añadir a esta mezcla la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche, batir toda la mezcla.
- Espolvoreamos sobre la masa anterior la harina, el cacao. Batimos y separamos cuando esté bien mezclado separamos una décima parte (que usaremos para la cobertura). En el resto de la masa añadimos la levadura, con ayuda de un tamizador y removemos bien.
- Añadimos las claras a punto de nieve a esta mezcla y batimos con movimientos envolventes.
- Precalentamos el horno a 180º. Disponemos la masa en un molde redondo y horneamos durante 40 minutos.
- Para asegurarnos de que está cocinado podemos pincharlo con un cuchillo y si éste sale seco es que está esponjosos. También puede retirarse un poco antes para que la masa quede más cruda y con una textura más compacta, más similar a un brownie de chocolate. Desmoldamos y pasamos a un plato.
Preparación de la cobertura para bañar
Vertemos la masa que habíamos separado en el punto 5 y con ayuda de una lengua de silicona o una cuchara sopera distribuimos uniformemente por toda la tarta.
Con un rayador o un cuchillo rayamos algo de chocolate blanco y machacamos unas almendras. Los repartimos por toda la superficie y metemos todo a la nevera durante una hora.
Sacamos de la nevera, cortamos y ¡a disfrutar!