Galletas de canela

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Ingredientes:

300 gr. de harina

130 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)

1 huevo

125 gr. de azúcar moreno

1 cucharada sopera de canela

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

Preparar galletas de canela caseras

Bate la mantequilla junto con el azúcar con una batidora de varillas hasta que la mezcla se torne blanquecina.

Echa el huevo a la masa resultante y remueve hasta que quede integrado.

Añade la harina, azúcar, canela, levadura y sal con ayuda de un tamizador o un colador. Remueve todo hasta que la mezcla quede uniforme. No batas demasiado o quedarán demasiado duras.

Envuelve la masa en un papel film transparente y déjalo reposar en la nevera durante unos 30 minutos

Arrancamos trozos de la masa, les damos forma de bola y las aplastamos para darle, finalmente, forma de galleta.

Cubrimos las galletas con un poco de azúcar y canela en polvo.

Disponemos en una rejilla de horno, no muy juntas ya que se expanden al cocinarse.

Horneamos a 180º durante 15 minutos. Seguramente tengamos que hornear las galletas en varias tandas, en este caso fueron 3 tandas (depende del tamaño de las galletas y del horno).

Dejamos enfriar para no quemarnos los dedos ni la lengua y ¡a disfrutar acompañadas de un café, chocolate, té o batido!

Te recomendamos acompañarlas con un batido de café con leche o de fresas con nata. En los enlaces puedes encontrar como preparar batidos caseros rápidamente (puedes prepararlos mientras se hornean las galletas).