Pastelitos de hojaldre
- Detalles
- Categoría: Postres
Ingredientes para 12 pastas de hojaldre
Masa de hojaldre
1 Huevo
Mermelada de naranja (o del sabor preferido)
Fresas, plátanos o chocolate negro de repostería*
*En los pastelitos he puesto estos ingredientes, pero puedes utilizar los que más te gusten a ti. Las fresas le dan un contraste ácido que va muy bien con la receta y el plátano un toque más dulce y suave.
Preparación de las pastas.
En primer lugar, debemos dejar que la masa coja una temperatura ambiente para poder trabajar con ella, ya que si la sacamos de la nevera y está demasiado fría se puede crujir al manipularla.
Cortamos la masa en porciones cuadradas de tamaño deseado y les cortamos una tira exterior. Ponemos esta tira encima de todo el borde del cuadrado, haciendo una especie de cajita.
Lo cubrimos todo con una capa de huevo batido con ayuda de un pincel de goma de cocina y ponemos en el centro un poco de mermelada de naranja (o del sabor que prefiramos). También se puede poner crema pastelera.
Lo metemos al horno a 180º durante 15 minutos, hasta que la masa empiece a dorar. Sácalos y coloca las frutas o el chocolate cortada en rodajas sobre la masa.