Rosquillas de Anís
- Detalles
- Categoría: Postres
Las rosquillas son uno de los postres más típicos de nuestro país y más relegados, ya que suele comerse tan sólo en fechas puntuales como en Semana Santa o las rosquillas de San Isidro, Patrón de Madrid. Sin embargo, la receta de rosquillas con anís es tan sencilla y tan buena que puede ser un postre o desayuno perfecto para cualquier día del año.
Cada receta de rosquillas es única y todas son válidas, hay quién prefiere sustituir el anís por vino dulce o licor de hierbas o añadir glaseados o coberturas de chocolate. Su textura blanda y su sabor aceptan mil condimentos.
La receta más conocida, gracias en parte a influencias como Homer Simpson, son las rosquillas tipo Donuts. Tienen una textura algo más blanda y suelen cubrirse de chocolate o nata, si quieres preparar este tipo de donuts caseros también puedes ver cómo.
Las rosquillas de esta receta son de textura más consistente, además de tener un sabor a licor y requerir de una preparación más sencilla. Pero en general son platos similares.
Ingredientes para preparar rosquillas de anís
1/3 kilogramo de harina
100 g de azúcar
2 huevos
Rayadura de 1 limón (o 1/2 naranja)
Medio vasito de Aceite de Oliva
½ vasito de Anís dulce o licor de hierbas
Cómo preparar rosquillas caseras
- 1. En un recipiente bate los huevos mezclado con el azúcar.
- 2. Sin dejar de batir ve añadiendo el aceite, la ralladura de limón (o naranja) y el vasito de licor.
- 3. En otro recipiente dispón la harina y haz un espacio en el centro para echar la masa que hemos batido. Ve mezclando poco a poco con la harina y amasa con las manos.
- 4. Cuando consigas una masa homogénea déjalo reposar durante media hora.
- 5. Cuando la masa esté reposada haz churros de masa con las manos y dales forma circular (de rosquilla).
- 6. Calienta en una sartén abundante aceite y fríe las rosquillas hasta que se doren bien. Ten cuidado de que la temperatura no sea demasiado alta, ya que se pueden quemar rápidamente. Muévelas constantemente mientras las fríes.
- 7. Una vez fritas disponlas sobre un papel absorbente para que liberen el exceso de aceite, ahora es un buen momento si queremos espolvorear canela o azúcar glas para darle más sabor.
¡Que aproveche!
¿Añadirías algo a esta receta? Cada persona las prepara a su manera así que cuéntanos cómo lo has hecho tú, si nos envías tu receta te llevas un regalo.