Bizcocho sin levadura
- Detalles
- Categoría: Postres
Ingredientes para un bizcocho sin levadura
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 2 vasos de aceite de oliva suave
- Rayadura de 1 naranja
Preparar un bizcocho sin levadura
En primer lugar, precalentamos el horno a 160º, con calor arriba y abajo. Mientras se va calentando separamos las claras y las yemas, batimos las claras a punto de nieve (puedes ver cómo hacerlo en nuestra sección de consejos y trucos de cocina.
Por otro lado, batimos las yemas junto con el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las claras a punto de nieve con cuidado para que no se escachen y mezclamos bien los ingredientes.
Vertemos la mezcla en un molde redondo desmontable, o bien en uno normal previamente engrasado con un poco de aceite o mantequilla.
Finalmente horneamos con calor por arriba y abajo durante 40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Y ya sólo nos queda acompañarlo con lo que queramos y disfrutar de nuestro bizcocho sin levadura. ¡Bon Appetit!
A pesar de no llevar levadura esta receta queda esponjosa y tierna, cierto es que no sube y nos quedará como un pastel plano, pero en nada afecta esto al sabor.