Dulces de mandarina

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

 

Ingredientes para 15 dulces de mandarina

0.25 Kg de mandarinas

60 ml de zumo de mandarina

90 g de almendra molida

150 g de azúcar glass

½ tableta de chocolate negro

Tiempo completo de preparación: 1:30 horas + 30 horas de reposo

Preparar los dulces de mandarina

Pelar las mandarinas y quitarles el interior blanco de la piel para que no amargue la receta.

Poner las pieles a remojo durante 6 horas para que se ablanden.

Colar las pieles, las ponemos a cocer durante 45-60 minutos, hasta que estén tiernas.

Volver a colar las pieles y dejar enfriar.

Una vez frías añadir 1-2 cucharadas de zumo y triturar la mezcla con la batidora.

Añadir las almendras molidas y volver a triturar.

En otra olla; cocer el resto del zumo y el azúcar para que éste se disuelva en el zumo y hervir 5 min. para que espese.

Añadir a la mezcla de las pieles y las almendras y cocer todo durante 10 minutos removiendo bien.

Dejar enfriar.

Hacer las bolitas de dulce de mandarina

Nos humedecemos las manos y cogemos bolitas del tamaño de una nuez y las dejamos en una superficie antiadherente, bien separadas. Cuando las tengamos todas las dejamos secar durante todo el día (24 horas).

Preparar el rebozado y rebozar los dulces

Metemos la tableta de chocolate al microondas durante medio minuto y machacamos bien el chocolate para que quede bien líquido. A continuación, con cuidado de no quemarnos, rebozamos las bolitas de dulces por el chocolate y las dejamos enfriar.

Este rebozado se puede hacer también con azúcar glass, en caso de que no seamos muy chocolateros.

Dejamos que el chocolate se enfríe y nos los comemos en buena compañía (o nos los comemos todos nosotros). Este plato es perfecto para postres o para acompañar al café, ya que es muy ligero y fácil.