Dulces de mandarina
- Detalles
- Categoría: Postres
Ingredientes para 15 dulces de mandarina
0.25 Kg de mandarinas
60 ml de zumo de mandarina
90 g de almendra molida
150 g de azúcar glass
½ tableta de chocolate negro
Tiempo completo de preparación: 1:30 horas + 30 horas de reposo
Preparar los dulces de mandarina
Pelar las mandarinas y quitarles el interior blanco de la piel para que no amargue la receta.
Poner las pieles a remojo durante 6 horas para que se ablanden.
Colar las pieles, las ponemos a cocer durante 45-60 minutos, hasta que estén tiernas.
Volver a colar las pieles y dejar enfriar.
Una vez frías añadir 1-2 cucharadas de zumo y triturar la mezcla con la batidora.
Añadir las almendras molidas y volver a triturar.
En otra olla; cocer el resto del zumo y el azúcar para que éste se disuelva en el zumo y hervir 5 min. para que espese.
Añadir a la mezcla de las pieles y las almendras y cocer todo durante 10 minutos removiendo bien.
Dejar enfriar.
Hacer las bolitas de dulce de mandarina
Nos humedecemos las manos y cogemos bolitas del tamaño de una nuez y las dejamos en una superficie antiadherente, bien separadas. Cuando las tengamos todas las dejamos secar durante todo el día (24 horas).
Preparar el rebozado y rebozar los dulces
Metemos la tableta de chocolate al microondas durante medio minuto y machacamos bien el chocolate para que quede bien líquido. A continuación, con cuidado de no quemarnos, rebozamos las bolitas de dulces por el chocolate y las dejamos enfriar.
Este rebozado se puede hacer también con azúcar glass, en caso de que no seamos muy chocolateros.
Dejamos que el chocolate se enfríe y nos los comemos en buena compañía (o nos los comemos todos nosotros). Este plato es perfecto para postres o para acompañar al café, ya que es muy ligero y fácil.