Bizcocho de limón con harina de espelta integral

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Bizcocho limón con harina espelta integral

 

Os proponemos un delicioso bizcocho de limón con base de harina de espelta integral.

Aunque se trata de un bizcocho de limón y yogur elaborado con ingredientes de calidad totalmente naturales, su contenido de aceite y harina de espelta lo convierten en un postre con un importante contenido calórico, por lo que se recomienda su consumo puntual.

La harina de espelta integral contiene en su mayoría fibra soluble, por lo que este bizcocho es ideal para las personas diabéticas, ya que la absorción de los carbohidratos se realiza de forma lenta (y por ende los niveles de glucosa en sangre se mantienen estables).

 

Tiempo de elaboración, cocinado y raciones

 

  8 raciones  5 min preparación + 40 min horneado

 

Ingredientes para elaborar bizcocho de limón y yogur

 Para que resulte muy sencillo tomar las cantidades de cada uno de los ingredientes, usaremos un vaso de yogur como medida (125 ml)

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural sin azúcar (reserva el envase para las medidas)
  • 1 medida de aceite de oliva (125 ml)
  • 3 medidas de harina de espelta integral (375 ml)
  • 1 sobre de gasificante o levadura repostería (10 g)
  • 1 medida de stevia en polvo o líquida (125 ml)
  • Ralladura de 1 limón (al gusto)
  • Zumo de 1 limón (sólo para más sabor)

 

Cómo hacer paso a paso bizcocho de limón y yogur

 Mientras preparamos la receta, precalienta el horno a 150 ºC con calor arriba y abajo.

1. Introduce todos los ingredientes en un bol o vaso batidor, mezcla por separado la harina de espelta integral y el gasificante.

Ingredientes para receta bizcocho de limón

Ingredientes para receta bizcocho de limón

 

2. Una vez mezclada la harina integral y el polvo gasificante incorpóralos junto al resto de ingredientes, y a continuación, bátelos todo hasta conseguir una textura homogénea.

Ingredientes en batidora bizcocho de limón

3. Vierte la mezcla anterior en un molde, preferiblemente estrecho y alargado si deseas que tenga la forma tradicional de un bizcocho.

Ingredientes bizcocho de limón en molde para horno

4. Introduce el molde en el horno por 40 minutos a 180ºC. Te recomendamos comprobar si está en su punto, antes de sacarlo, con una varilla o palo de bambú (si al introducirla sale limpia, sólo entonces tu bizcocho estará listo).

Bizcocho de limón horneado

5. Saca el bizcocho del horno y espera a que este frío para desmoldarlo.

Bizcocho de limón horneado

 

Corta el bizcocho en porciones del tamaño que prefieras y emplátalo si vas a disfrutarlo junto a tu familia o amigos, nosotros hemos añadido stevia espolvoreada ayudándonos de un tamiz.

Receta Bbzcocho de limón con harina de espelta integral

Receta Bbzcocho de limón con harina de espelta integral