Tiramisú bajo en calorías
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- Categoría: Postres
Quién no ha disfrutado alguna vez de un delicioso y suave tiramisú, olvidando por completo el precio nutricional que más tarde pagaríamos…pues con esta receta eso se ha acabado, ya que te traemos un delicioso tiramisú bajo en calorías que podrás disfrutar siempre que quieras sin remordimientos.
¡Eso sí! No monopolices tus postres con este tiramisú, porque, aunque tiene menos calorías que el tradicional (con queso mascarpone), también las tiene.
Tiempo de elaboración, cocinado y raciones
4 raciones
15 minutos
Ingredientes para elaborar tiramisú bajo en calorías
Para la crema:
- 400 g de requesón (100 g/persona)
- 3 cucharaditas de panela (azúcar moreno integral)
- 2 cucharaditas de stevia líquida
- 2 cucharadita de vainilla
Para el bizcocho:
- 8 bizcochos de soletilla (2 ud/persona)
- 1,5 tazas de café
- 2 cucharaditas de panela
- 1 cucharadita de stevia líquida
Para decorar:
- Cacao 100% puro en polvo
Cómo hacer paso a paso tarrinas de tiramisú bajo en calorías
Comenzamos con la crema:
1. Coloca el requesón y la vainilla, panela y stevia en un vaso batidor o recipiente para batir todos los ingredientes y forma una crema homogénea. Reserva la crema en la nevera hasta que la necesitemos.
Te sugiero que todavía no pruebes la crema… ¡desearás comértela entera!
Continuamos con los bizcochos:
2. Vierte el café sobre un plato ancho y hondo para sumergir los bizcochos de soletilla y que se empapen bien. Para evitar que puedan romperse, te sugiero que dejes cada soletilla no más de 10 segundos (5 por cara).
Una vez tengas listos los bizcochos, vamos a montar nuestras tarrinas de tiramisú bajo en calorías. Para ello necesitaremos 4 vasos o tarrinas pequeñas, que rellenaremos alternando 1 capa de bizcocho con una capa de crema, hasta 2 veces.
Una vez hayas rellenado todas las tarrinas, espolvorea un poco de cacao puro en polvo con la ayuda de un tamiz.
¡Y ya tienes un delicioso y saludable postre que disfrutarás siempre!