Naranja confitada

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

Receta naranja confitada

 

¿Alguna vez has probado una naranja confitada? Esta técnica de cocina antigua consiste en cocinar las naranjas en azúcar hasta que se vuelven tiernas y dulces, y se pueden usar como un delicioso postre o un aderezo versátil para añadir sabor a cualquier plato. En esta receta, te enseñaremos cómo hacer naranjas confitadas en casa y cómo aprovecharlas en tus platos favoritos. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con esta delicia suave y afrutada!

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de agua

Receta naranja confitada

  1. Cortamos las naranjas en rodajas de medio centímetro de espesor, ya que si las cortas más finas pueden llegar a deshacerse.
  2. Echamos en una olla el agua y el azúcar y una vez que empiece a hervir añadimos una a una las rodajas de naranja extendiéndolas para que el agua y el azúcar las cubran bien. Si hay algunas que quedan sin cubrir no te preocupes, soltarán jugo y también quedarán cubiertas.
  3. Para saber cuándo estan en su punto, fíjate en su piel, cuando esta se torne translúcida ya estan listas.

 

Recetas en las que puedes utilizar naranja confitada

Postres

  • Naranjas confitadas con helado de vainilla o sorbete de naranja.
  • Pastel o bizcocho con naranjas confitadas.
  • Panettone o pandoro con naranjas confitadas.

Aderezos

  • Naranjas confitadas picadas en ensaladas de frutas o verduras.
  • Salsas de naranja confitada para carnes o pescados.
  • Naranjas confitadas en el relleno de crepes o blinis.

Aperitivos

  • Galletas con trozos de naranja confitada.
  • Nachos con queso y naranjas confitadas.
  • Palomitas de maíz con naranjas confitadas y especias.