Naranja confitada
- Detalles
- Categoría: Postres
¿Alguna vez has probado una naranja confitada? Esta técnica de cocina antigua consiste en cocinar las naranjas en azúcar hasta que se vuelven tiernas y dulces, y se pueden usar como un delicioso postre o un aderezo versátil para añadir sabor a cualquier plato. En esta receta, te enseñaremos cómo hacer naranjas confitadas en casa y cómo aprovecharlas en tus platos favoritos. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con esta delicia suave y afrutada!
Ingredientes
- 2 naranjas
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
Receta naranja confitada
- Cortamos las naranjas en rodajas de medio centímetro de espesor, ya que si las cortas más finas pueden llegar a deshacerse.
- Echamos en una olla el agua y el azúcar y una vez que empiece a hervir añadimos una a una las rodajas de naranja extendiéndolas para que el agua y el azúcar las cubran bien. Si hay algunas que quedan sin cubrir no te preocupes, soltarán jugo y también quedarán cubiertas.
- Para saber cuándo estan en su punto, fíjate en su piel, cuando esta se torne translúcida ya estan listas.
Recetas en las que puedes utilizar naranja confitada
Postres
- Naranjas confitadas con helado de vainilla o sorbete de naranja.
- Pastel o bizcocho con naranjas confitadas.
- Panettone o pandoro con naranjas confitadas.
Aderezos
- Naranjas confitadas picadas en ensaladas de frutas o verduras.
- Salsas de naranja confitada para carnes o pescados.
- Naranjas confitadas en el relleno de crepes o blinis.
Aperitivos
- Galletas con trozos de naranja confitada.
- Nachos con queso y naranjas confitadas.
- Palomitas de maíz con naranjas confitadas y especias.