Pastel de carne de Jamie Oliver - ingredientes
- 3 Cd. Aceite de oliva virgen
- 1 Cebolleta
- 2 Cebollas rojas
- Sal
- Pimienta negra
- Romero
- 3 Diente/s Ajos
- 50 Grs. Mantequilla
- 2 Ramas Apio
- 1 Zanahoria grande
- 500 Grs. Carne de ternera de componer
- 330 Ml. Cerveza negra sin alcohol
- Tomillo
- 1 Cd. Harina simple
- 2 Láminas Masa de hojaldre
- 1 Mozzarella fresca
- Queso Parmesano
- 1 Huevo
- Guisantes para acompañar
Pastel de carne de Jamie Oliver - Preparación
Empezamos poniendo a calentar el aceite.
Cuando esté bien caliente añadimos las cebollas picadas, las salpimentamos y dejamos pochar unos 10 minutos, hasta que estén blanditas y transparentes.
Luego le añadimos el romero y los dientes de ajo rallados o pasados por el prensa-ajos.
Removemos y dejamos dorar un par de minutos.
Entonces añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita un poco.
Luego incorporamos el apio y la zanahoria cortados pequeñitos y lo removemos todo bien.
En este punto Jamie le añadió también unos champiñones picados pero no tenía.
Entonces añadimos la carne en dados pequeños, salpimentamos y removemos.
Dejamos que se dore un poco por todas partes.
Luego le incorporamos la cerveza negra y si es necesario un poco de caldo.
Como solo hice 1/2 kg de carne no tuve que agregarlo.
En este punto le agregué unas ramas de tomillo (no estaba en la receta original) porque el romero que tenía era muy poco y luego añadimos la cucharada de harina.
Removemos bien hasta que la harina se incorpore del todo.
Tapamos y lo dejamos durante una hora y media a fuego lento, (al mínimo).
Jamie lo metió en el horno a 180º durante dos horas. (En la receta original hace más cantidad).
Mientras vamos preparando el hojaldre. En este caso usé unas láminas de hojaldre congelado de 250 grs. cada una.
A una de ellas le corté la cuarta parte para unirla a la otra y así hacer la base del pastel más grande que la tapa.
Extendemos la base hasta que tenga más o menos el tamaño necesario para cubrir el molde que vayamos a usar.
Luego estiramos la parte que hará de tapa y le hacemos unos arañazos en forma de rombos sin llegar a corar la masa.
Colocamos la base en el molde y listo para armar.
Probamos la carne y si está bien tierna la tenemos lista para formar el pastel.
Rellenamos el pastel escurriendo la carne para que no quede muy líquido el interior.
Luego la salsa la serviremos aparte para agregarla si se quiere.
Luego lo cubrimos con el queso, usé una mozzarella y queso parmesano rallado.
La receta original lleva 200 grs. De queso cheddar pero no tenía.
Luego batimos el huevo y pintamos los bordes de la masa para que se pegue a ella la tapa.
Cubrimos con la tapa, pegamos bien los bordes y doblamos el sobrante hacia dentro sobre la tapa.
También se puede recortar la masa y quitar el exceso pero así la aprovechamos toda.
La pintamos con huevo y lo metemos en el horno a 200º unos 20 minutos, o hasta que esté dorado.
Mientras en una sartén calentamos una cucharadita de mantequilla y salteamos unos guisantes para usarlos de acompañamiento.
Dejamos reposar un poco el hojaldre y lo servimos acompañado de unos guisantes y si queremos le agregamos salsa.
Riquísimo como todas las recetas que he probado de Jamie Oliver.
Receta Pastel de carne de Jamie Oliver
Cuando esté bien caliente añadimos las cebollas picadas, las salpimentamos y dejamos pochar unos 10 minutos, hasta que estén blanditas y transparentes.
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2024-11-24
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