Potaje de patatas con chorizo o costillas

(1 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 1
MaloBueno 

 

 

Ingredientes

Patatas  3/4 Kg
Chorizo picante o costillas de cerdo partidas en trozos  1/2 Kg
Pimentón picante  1 cucharada
Cebolla  1. que sea pequeñita
Pimiento rojo  1, que sea mediano
Aceite  
Sal  

 

Elaboración

 

Pelamos, lavamos las patatas y las troceamos.

Partimos también en trozos de unos 3 centímetros el chorizo o las costillas.

Ponemos al fuego una cazuela de fondo amplio, con 3 cucharadas de aceite.

Antes de que salga humo de la cazuela de fondo, echamos las patatas, la cebolla, el pimiento o las costillas (todo troceado). y rehogamos en el aceite dando unas vueltas con 1 cucharada de madera durante 2 ó 3 minutos.

Añadimos entonces el pimentón picante, damos otra vuelta y lo cubrimos todo con 4 ó 5 tazones de agua.

Dejamos hervir durante algo más de 30 minutos, hasta que la patatas estén blandas y el caldo espeso.

En el último momento echamos la sal al gusto.

Este potaje tiene mejor sabor dejándolo reposar unas horas antes de calentarlo de nuevo y servirlo; si lo hace así, no hay que echar la sal hasta el final.