Habas tiernas con cebolla y jamón

(1 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 1
MaloBueno 

 Receta de habas tiernas con cebolla y patatas fritas

Ingredientes:

Habas tiernas 500 gr.
Cebolla 1 pequeña
Jamón 2 o 3 lonchas
Patatas 1 mediana
Aceite 4 cucharadas (para la cebolla)

 

Preparación:

Cocemos las habas tiernas (con vaina) durante unos 10 - 12 minutos. Cuidado con la sal, puesto que el jamón le añadirá un toque salado extra.

En una sartén pochamos la cebolla cortada a cuadraditos pequeños. Un poco antes de terminar de hacerse, añadimos el jamón cortado a tiras pequeñas y terminamos de hacer.

Freímos las patatas cortadas a tiras, como para hacer "patatas fritas". Las escurrimos bien de aceite. Juntamos las patatas con las habas, la cebolla y el jamón en la olla. Sofreímos todo un poco dándole vueltas con cuidado para que se mezclen bien los sabores.

Lo servimos en el acto, como mejor.