Endivias al horno

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Ingredientes (para 4 personas)

Endivias lavadas   8
Mantequilla  3 cucharadas
Azúcar moreno  1 cucharadita
Vino blanco seco  Medio vaso
Perejil fresco picado  2 cucharadas
Zumo de 1 limón  
Sal y pimienta  

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las endivias a lo largo hasta aproximadamente 2,5 cm de la base. Lavamos con agua fría y secamos muy bien.

Untamos una fuente refractaria con un poco de la mantequilla. Colocamos las endivias y esparcimos por encima el azúcar moreno, sazonamos bien. Añadimos el zumo de limón y el vino; tapamos con papel de aluminio y lo ponemos al horno 45 minutos.

Quitamos el papel de aluminio y dejamos 15 minutos más.

A continuación, pasamos las endivias a una fuente caliente, reservamos tres cucharadas del líquido en el que se han cocido.

Derretimos la mantequilla restante en una cacerola pequeña. Añadimos el perejil y el caldo que hemos reservado previamente. Por último, removemos bien, lo vertimos sobre las endivias y servimos.