Calabacines rellenos de champiñones

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Ingredientes (para 4 personas)

Calabacines medianos cortados por la mitad a lo largo  4
Rebandas de pan de barra sin corteza  4
Leche  Media taza
Aceite de oliva  2 cucharadas
Champiñones frescos lavados y picados  250 g
Diente de ajo picado  1
Cebolla grande cortada en rodajas y sofrita  1
Queso gruyère rallado  2 cucharadas
Sal y pimienta  

Elaboración

Colocamos los calabacines ahuecados en una cacerola con agua hirviendo y sal. Los cocemos 4 minutos. Ponemos la cacerola bajo el chorro de agua fría para detener el proceso de cocción, escurrimos y secamos. Arreglamos los calabacines en una fuente refractaria engrasada.

Remojamos el pan 3 minutos en leche. Sacamos el pan del recipiente y exprimimos el exceso de leche. Dejamos el pan aparte.

Calentamos el aceite de oliva a fuego alto en una sartén. Añadimos la pulpa de los calabacines triturada y sazonamos bien. Sofreímos 6 minutos a fuego medio.

Añadimos los champiñones y el ajo, sazonamos bien y sofreímos 7 minutos.

Incorporamos el pan, añadimos la cebolla sofrita, removemos de nuevo y cocinamos durante 3 minutos.

Rellenamos los calabacines ahuecados con cantidades iguales de relleno y los espolvoreamos con queso.

Por último, los metemos al horno 18 minutos y servimos.