Ingredientes:
500 g. de Cardo
2 Dientes de Ajo
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva 1/2 taza de café
10 Almendras peladas
50 ml de leche
Sal
Elaboración:
Ponemos a cocer el cardo con sal 10 minutos y quitamos el caldo, reponemos con agua y sal nuevamente y lo ponemos a cocer otros 10 minutos. Pincharlo para ver si esta bien cocido. Al cambiar el agua evitamos que amague un poco.
Cuando acabe de cocer, guardamos un vaso del caldo y escurrimos el cardo.
En una sartén echamos el aceite y las almendras machacadas a grano fino con los ajos cortados por la mitad. Justo cuando las almendras se empiecen a dorar un poco, añadimos la cucharada de harina y sin dejar de remover la tostamos un poco, echamos el vaso de caldo poco a poco y la leche caliente sin dejar de remover hasta que quede una salsa homogénea. Salpimiéntalo.
Añade el cardo y déjalo cocer un par de minutos todo junto.