Alcachofas con jamón y cebolla

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Alcachofas con jamon y cebolla

Ingredientes:

2 Kg de Alcachofas

1 Cebolla grande

3 Filetes de jamón serrano

1 Diente de ajo

100 ml de Aceite Virgen Extra

 

Elaboración:

Hervimos abundante agua, con sal y medio limón (para que las alcachofas no se oscurezcan).

Limpiamos las alcachofas de sus hojas exteriores y cortamos las puntas hasta donde las hojas amarillean.

A continuación, las partimos en cuatro trozos cada una.

Las cocemos durante 30 minutos en el agua hirviendo, y luego las escurrimos en un colador grande.

Preparamos el sofrito con el ajo y la cebolla hasta que este casi listo, añadimos los filetes de jamón doblados en forma de libro y dejamos freír 10 minutos más. Añadimos las alcachofas y dejamos otros 5 minutos, dando vuelta con cuidado para que las alcachofas no se deshagan.

Escurrimos el aceite y emplatamos.