Gazpacho de melón

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Ingredientes para el gazpacho de melón (4 personas)

 

Preparación del gazpacho de melón

Lo primero que debemos hacer es partir por la mitad ambos melones y retirar su pulpa (quitándole las pepitas) y acordándonos de no tirar su cubierta si queremos presentar el plato en ella. Dejamos el contenido en un bol aparte, en el que posteriormente añadiremos el resto de los ingredientes.

Después pelamos el tomate y lo cortamos en trocitos junto a la cebolla, el ajo, el pepino y el pimiento verde. Lo mezclamos todo con el melón, añadimos picatostes y pasamos la batidora triturando todos los alimentos hasta que nos quede una textura fina y suave.

Cuando esté todo bien triturado y mientras seguimos con la batidora en marcha vamos añadiendo un chorrito de aceite.

Sazonamos al gusto con vinagre y sal, teniendo en cuenta que el vinagre puede comerse el sabor del melón, por lo que es mejor no echar mucho.

Lo metemos a la nevera durante un par de horas y… ¡listo! Aquí tienes tu gazpacho de melón preparado para servir.

 

Presentación del gazpacho de melón

Si quieres lograr además de una excelente receta, una excelente presentación, deberás hacer lo siguiente:

Realiza un corte en la parte externa de las cuatro mitades del melón por la parte de abajo, esto hará de punto de apoyo; después retira de la manera más exhaustiva posible los excesos de pulpa de dentro de los melones y vierte el contenido bien frío dentro de estos.

Corta jamón serrano en trocitos (o cómpralo a tacos pequeños) y espárcelos por encima de cada plato. Si lo deseas puedes meter al horno el jamón para que quede más crujiente (eso lo dejamos a tu gusto) y por último espolvorea cebollino picado por encima de cada plato y ¡Voila!