Berenjenas al horno

(0 - user rating)
Valoración del Usuario:  / 0
MaloBueno 

 

 

 

Ingredientes

Berenjenas 2 por persona ( que sean medianas y alargadas)
Limón 1
Ajo  
Perejil  
Aceite  
Sal  

 

Elaboración

Vamos calentando el horno mientras preparamos la berenjenas.

Para empezar, las lavamos y las cortamos a lo largo en 2 mitades, y las disponemos unas junto a otras en una fuente plana, con el corte hacia arriba.

A continuación, salamos al gusto y las rociamos con un chorrito fino de aceite.

Metemos la fuente al horno durante 40 minutos.

Mientras tanto, cogemos un mortero y machacamos 5 dientes de ajo no pequeños,  1 cucharada de aceite que iremos añadiendo poco a poco y 1 ramito de perejil picado.

Cuando conseguimos una masa bastante homogénea, , añadimos el zumo de limón, revolvemos un poco más y reservamos esta salsa.

A continuación, cuando las berenjenas estén hechas, sacamos la fuente sin apagar el horno y untamos cada mitad con la salsa (media cucharilla por cada una, por ejemplo).

Para finalizar, ponemos el gratinador, y metemosla fuente. Esperamos a que se dore el ajo de la salsa y la parte superior de la berenjena y servimos caliente